Sumber Pangan |
Padi: Pulut (Putih, Merah, & Hitam), Salalonja, Toparia, dan Topase. Ubi, singkong, sagu (enau), jagung, dan lain-lain.
Umbut (rotan & enau), Daun singkong, Kacang tanah, Kacang panjang, Pakis, Labu, Bayam, dsb
Pisang, durian, langsat, pepaya, rambutan, dll.
Kopi |
Sumber Kesehatan & Kecantikan |
Jahe (penghangat tubuh), Kumis kucing, Sambiloto, Bunga Rosela, Kacabeling (untuk kencing batu), Vangguni (Akar Kuning), Rumput Gelumpa, Alang-alang Jono, Air Enau, dll. |
Papan dan Bahan Infrastruktur |
Pohon Malapoga, Pohon Cempaka, Pohon Bayur (Kayu merah), dll. |
Sumber Sandang |
Kulit kayu Lari dan Mao (dulu, sekarang tidak), dll. |
Sumber Rempah-rempah & Bumbu |
Kemiri, jahe, kunyit, sereh, kemangi, merica, bawang merah, bawang putih, dll. |
Sumber Pendapatan Ekonomi |
Olahan Enau, Kemiri, Coklat, Cengkeh, Rotan, Merica, Bawang (jika panen besar) dll. |