Sumber Pangan |
Padi, Ubi Kayu, Ubi Jalar, Jagung Manis, Keladi, Kacang panjang, Bajei, Rebung, Humbut rua, Humbut nange, Pakis tabantal, Rimbang, Kanjat, Lempang, Paria, Tantimun, Baluh puti, Baluh bahenda.
Buah – buahan : Durian, Mangkahai, Bua Lahong, Rambai, Tongkoi, Bua karanji, Katiau, Embak, Mawuh, Hakam,
Dango, Karamo, Mantawa, Mawuh, Marau, Umbing, Jarak, Palasit, Salintik badak, Asem pangi, Tewu, Levis, Binjai Kasturi, Tusum haikam, Ambie, Bua uweh, sangkuang, Papu, Tabulus, Pinang, Enyuh, Bendang, Nangka, Jambu agung, Bua Awai, Pisang, Bua sange, Bua tabaliyen.
|
Sumber Kesehatan & Kecantikan |
Saluang belum, pasak bumi, tabat barito, bajakah bahenda (Akar kuning), uhat sungkai, uhat panahan(obat sakit gigi), Tawas ut, Isin Tondon, Uru Belanda, Kumis kucing, Tawar gantung.
Tumbuhan untuk membuat kasai : Kalanis, henda bangapan, akar teken parei.
|
Papan dan Bahan Infrastruktur |
Kayu banuas, palepek, mahadirang, tabalien, mahalilis, bangkirai, rompeng, lentang, mahambung. |