Sumber Pangan |
Padi, singkong, umbi, jagung, daging babi, ayam, kambing, sapi, buah durian, lagsat, rambutan, cempedak, manggis, pekawai, pepaya, jengkol, Rebung, daun ubi/singkong, pakis, bermacam jenis umut, bermacam jenis jamur, petai, terong, buah labu, buah perengi, mentimun, daun mentimun, daun labu, daun perengi, kangkung, bayam, sawi, kacang-kacangan, |
Sumber Kesehatan & Kecantikan |
Jahe, kunyit, sirih, temulawak, pinang, buah tengkawang, akar bajakah, lengkuas, kencur |
Papan dan Bahan Infrastruktur |
Jenis Kerajinan berupa Bide (Tikar) dengan bahan yang digunakan dari Uwi (Rotan), Pantongan (Kulit Kayu) fungsinya untuk tikar atau untuk menjemur padi
Jenis Kerajinan Katoro dengan bahan yang digunakan yaitu dari Uwi,Nilamut, Bambu, Dakok fungsinya untuk membawa barang
Jenis Kerajinan Dako dengan bahan yang digunakan yaitu Uwi dan Bambu fungsinya yaitu untuk menampi padi
Jenis Kerajinan Pengayak dengan bahan yang digunakan yaitu Uwi, Bambu fungsinya yaitu untuk mengayak padi
Jenis Kerajinan Bakul dengan bahan yang digunakan yaitu Uwi, Bambu, fungsinya untuk menyimpan sayur
Jenis Kerajinan Inge dengan bahan yang digunakan Uwi, Bambu fungsinya yaitu digunakan pada saat panen padi untuk membawa padi hasil ketaman
Jenis Kerajinan Jare dengan bahan yang digunakan dari Rotan fungsinya yaitu untuk membawa kayu bakar
|
Sumber Sandang |
Masyarakat setempat sudah menggunakan pakain yang terbuat dari kain yang dijual di pasar-pasar. |
Sumber Rempah-rempah & Bumbu |
Bumbu; jahe, kunyit, lengkuas, asam kandis, daun kandis, tepok, serai, daun salam, cabai |
Sumber Pendapatan Ekonomi |
Bersawah, berkebun karet, sawit, berkebun buah maupun sayur, berternak, tukang, pegawai swasta, guru, PNS |