Sumber Pangan |
1) Sumber pangan (karbohidrat: padi, umbi-umbian, jagung, sagu; protein : jenis kacang-kacangan; vitamin: sayuran/buah) - Sumberpangan
• Sumber karbohidrat (Are, Jawa, ke’o, wete, orho, uwi ai, rose, uwi, sura, kota, uwi jawa)
• sumber protein (berbagai jenis kacang-kacangan): Seko, mbue, Nggorhi, urha, besi dan daka.
• sumber vitamin (sayuran/buah): Alpukat, Pisang, Nangka, Kopi, kacang panjang, kejawa/pepaya, tomat, cabe, rheba, serikaya, sawo. |
Sumber Kesehatan & Kecantikan |
- Sumber kesehatan dan kecantikan
• Tumbuhan obat: kune, rhea, rhaja, kaju raga, seku, rhema rhao,nawe,fate
• Tumbuhan kosmetik: Kaju wau, beras, kunyit,kayu manis. |
Papan dan Bahan Infrastruktur |
- Sumber papan dan bahan infrastruktur:
• bambu, kaju warha,kaju mundi, kaju fai,kaju rhanu, kaju bapa, kaju barhu, kaju nara, terho, kaju bonggi, kaju keu, kaju wea nana,kaju nggura, kaju sewo koka, kaju koja, rotan (mede, taga), dll. |
Sumber Sandang |
- Robha ( perwarna rhawo) |
Sumber Rempah-rempah & Bumbu |
5) Sumber rempah-rempah & bumbu - Sumber rempah-rempah dan bumbu:
• Cengkeh, cabe, jahe, kayu manis,Kopi, Kemiri, dll. |
Sumber Pendapatan Ekonomi |
- Sumber pendapatan ekonomi:
• kopi, kemiri, coklat, moke, dll. |