Sumber Pangan |
Padi, ubi kayu, ubi jalar, jagung manis, keladi, kacang panjang, bajei, rebung, humbut rua, humbut nange, pakis tabantal, rimbang, kanjat, lempang, paria, tantimun, baluh puti, baluh bahenda.
Buah – buahan : Durian, mangkahai, Bua Lahong, rambai, tongkoi, bua karanji, katiau, embak, mawuh, hakam. |
Sumber Kesehatan & Kecantikan |
Saluang belum, pasak bumi, tabat barito, bajakah bahenda (Akar kuning), uhat sungkai, uhat panahan(obat sakit gigi).
Tumbuhan untuk membuat kasai : Kalanis, henda bangapan, akar teken parei. |
Papan dan Bahan Infrastruktur |
Kayu banuas, palepek, mahadirang, tabalien, mahalilis, bangkirai, rompeng, lentang, mahambung. |
Sumber Sandang |
|
Sumber Rempah-rempah & Bumbu |
Henda, lai, sarai, langkuas, suna, dawen sungkai. |
Sumber Pendapatan Ekonomi |
Berladang, menyadap karet, Menyedot mas, mandulang mas. |